PROGRAM KERJA KAMI

  Program Kerja Kami 



Pandemi covid 19 telah menimbulkan  permasalahan baru dan berimbas pada berbagai sektor. Banyak aspek-aspek yang terdampak dari pandemi ini, mulai dari aspek ekonomi, aspek sosial, dan aspek budaya. Di Desa Wonokerso, aspek ekonomi merupakan aspek yang paling besar terkena imbasnya, pandemi Covid-19 ini mengakibatkan berhentinya produksi, menurunnya penjualan, serta mempersempit pangsa pasar. Khususnya kepada pelaku usaha makanan & piagam yang terkena imbasnya di desa Wonokerso yaitu kerupuk kakap, susu kedelai, krupuk reginggang dan keripik talas . Maka dari itu, kami ingin memberikan sebuah langkah baru untuk memudahkan serta membantu pelaku UMKM kerupuk kakap, susu kedelai, krupuk reginggang dan keripik talas dalam meningkatkan potensi SDM nya, dengan cara memberikan inovasi baru seperti packaging yang lebih menarik, memberi ide olahan makanan yang baru, serta membantu pemasaran melalui media online website, upload produk di instagram/whatsapp, dan sosial media lainnya khususnya di masa Pandemi Covid-19 ini. Yang pertama kami akan membahas program kerja kami kepada UMKM Susu Kedelai di Desa Wonokerso 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL DESA WONOKERSO

INOVASI BARU BAKPIA

INOVASI BARU RENGGINANG